Рецепт клюквы с сахаром на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПростой рецепт клюквы с сахаром на зиму - к вашим услугам. Кисловатая и безумно полезная ягода сохранит максимум полезных свойств при минимальной обработке и сохранится до зимы. Попробуйте! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 30 порцийКлюква — 1 КилограммСахар — 1 КилограммРецепт пошагового приготовленияЕсли вы хотите узнать, как приготовить клюкву с сахаром на зиму, то сразу скажу, что готовя по этому рецепту вы получите ягоды почти в первозданном виде, то есть такими же терпковатыми на вкус. Поэтому если вы хотите использовать такую заготовку в качестве классического варенья, - можете добавить сахара побольше, по вашему вкусу Рецепт:Итак, ягоды тщательно переберем, помоем и избавимся от налипших листиков, веточек и прочего мусора.Оставим ягоды просушиться на полотенце, а тем временем простерилизуем баночки, в которых потом будет наша клюква.Когда ягоды просохнут, - в одной глубокой миске, не поддающейся окислению, смешиваем клюкву с сахарным песком, и тщательно давим ягодки толкушкой. Впрочем, если вы любите целые ягодки, небольшое количество оных можно оставить нетронутыми Оставляем нашу смесь настояться некоторое время.Как только сахар окончательно растворится и смесь станет однородной, - еще раз перемешаем и разложим по нашим стерилизованным чистым баночкам, и закроем прокипяченными крышками.Вот и все! Хранить такую заготовку лучше в холодильнике, а добавлять к блюдам в небольших количествах - ведь клюква обладает очень насыщенным вкусом, не забывайте Надеюсь, этот рецепт приготовления клюквы с сахаром на зиму оправдает все ваши ожидания, и даже превзойдет их!
@Esjuomleh, очень интересная идея! ща попробуем приготовить клюкву с сахаром на зиму по этому простому рецептику.