Баклажаны по-корейски на зиму

  1. Auproihe

    Auproihe Андросенко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт баклажанов по-корейски на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Баклажаны по-корейски на зиму
    Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажаны — 4 Килограмма
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Болгарсикй перец — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
    2. Как приготовить баклажаны по - корейски на зиму?
    3. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
    4. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
    5. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.
    6. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
    7. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.
    8. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.
    9. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.
    10. Приятного аппетита!
     

    Василиса_К, kiognhot и kalinichenko81 нравится это.
  2. Oqdofzoi

    Oqdofzoi Юляша

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик баклажанов по-корейски на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Xcjopsiz

    Xcjopsiz Черепкова

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баклажаны по-корейски на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. С_Кремзелюк

    С_Кремзелюк Светлана К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    79
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. ch_mina

    ch_mina Мина Ч

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Рецепт просто бомба!!!!
    баклажаны по-корейски на зиму готовить просто и не долго!
     
    Ufanocyd и Ageuchai нравится это.
  6. icaec

    icaec Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    готовила баклажаны по-корейски на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    g_karolina нравится это.