Рецепт баклажанов по-корейски на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 168 килокалорийЛюбителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. Количество порций: 15 Ингредиенты на 7 порцийБаклажаны — 4 КилограммаМорковь — 1 КилограммБолгарсикй перец — 1 КилограммЛук репчатый — 1 КилограммЧеснок — 100 ГраммУксус 70-проц. — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуМолотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)Рецепт пошагового приготовленияВ баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!Как приготовить баклажаны по - корейски на зиму?Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик баклажанов по-корейски на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Баклажаны по-корейски на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
готовила баклажаны по-корейски на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта