Ячневая каша в горшочке

  1. n_lyuda

    n_lyuda Люда

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60

    Рецепт ячневой каши в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Ячневая каша в горшочке
    Рецепт приготовления ячневой каши в горшочке - сытного и вкусного горячего блюда. Блюдо содержит много витаминов, придется по душе всем любителям здорового питания. Каша, мясо, овощи - на обед и ужин!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ячневая крупа — 12 Ст. ложек
    • Мясо — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Всем известно о пользе каш. Мы привыкли считать их только гарниром, тем не менее, сами по себе они очень питательны. Ячневая крупа содержит витамины А, Д, редкий в продуктах витамин В. К тому же, она очень полезна язвенникам, так как обладает обволакивающим свойством на ткани желудка и положительно влияет на пищеварение. Для приготовления ячневой каши в горшочке крупу следует предварительно промыть (можно даже оставить в воде на некоторое время). Мясо используем говяжье (или свинное), оно хорошо сочетается с кашей.
    2. Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, не сильно мелко. Лук режем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками, чуть больше лука. Желательно их перед этим ошпарить и убрать кожуру.
    3. Мясо моем и нарезаем на продолговатые кусочки.
    4. Тушим мясо на сковороде в масле минут 10.
    5. Добавляем к мясу лук, тушим вместе минуты 3.
    6. Затем добавляем морковь. Все вместе тушим до мягкости еще 2 минуты.
    7. Отправляем нарезанные помидоры тоже на сковородку к мясу, когда они пустят сок - выкладываем туда томатную пасту. Соли, перчим и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще немного.
    8. Теперь, на дно горшочка выкладываем мясо с овощами. Сверху - 3 ложки крупы (если горшочки порционные, или можно все готовить в одном большом казане). Поверх опять мясо, заливаем кипятком, чтобы все было покрыто водой, но не до краев. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 С духовку на 50 минут.
    9. Готово! Даем каше остыть и подаем на стол. Простой рецепт ячневой каши в горшочке теперь имеется и у вас. Готовьте на здоровье!
     

    Iibiuwdhe нравится это.
  2. qbyoqoo

    qbyoqoo Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ivashuta97 нравится это.
  3. sh_alena

    sh_alena Алена Ш

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт:)
    Обожаю ячневую кашу в горшочке
     
    Сыромятная Л нравится это.
  4. Sajeiaa

    Sajeiaa Бадреева

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Xaxojyz нравится это.
  5. Ooubaje

    Ooubaje Картавых

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Jeotoep нравится это.
  6. Gooooidt

    Gooooidt Манильная

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Мой самый любимый рецепт ячневой каши в горшочке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Л_Лопухов и Ituunok нравится это.