Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера

  1. Уралова К

    Уралова К Уралова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74

    Рецепт конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера
    Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!
    Рататуй – традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.
    Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.
    Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.
    А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды.А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для соуса пипераде:
    • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый. ) 5 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Петрушка по вкусу
    • Тимьян, чабрец (можно смесь прованских трав) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Для овощной составляющей:
    • Кабачки 2 шт.
    • Баклажаны 2 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Тимьян, чабрец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для заправки:
    • Специи сухие (смесь прованских трав, тимьян. ) по вкусу
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Бальзамический уксус 1 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить необходимые овощи и специи.
    2. Прежде всего нужно приготовить соус пипераде.
    3. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.
    4. Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу
    5. и мелко рубим.
    6. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!
    7. Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.
    8. Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат.
    9. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.
    10. Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.
    11. Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.
    12. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.
    13. Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).
    14. Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
    15. Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем.
    16. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.
    17. Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге. Приятного аппетита!!!
     

    nadezhdag, Etuyeec и Lukoeomp нравится это.
  2. Лоберт О

    Лоберт О Лоберт

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Мингазева Ю

    Мингазева Ю Мингазева Юляша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    А что вы нашли в конфи баялды или рататуй от томаса келлера??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ГалкаЖ нравится это.
  4. Аскерова О

    Аскерова О Аскерова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Анищенкова Т

    Анищенкова Т Анищенкова Томара

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Вот это да! Какой красивый рецептик конфи баялды или рататуй от томаса келлера! А вкусный и простой!
     
    Iuiqoivao и Vhmeioraa нравится это.
  6. Uombsehbe

    Uombsehbe Лагутик

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Ох, какая вкуснятина!
     
    cvkkozhbh, Uebwoyi и Fbemyerc нравится это.
  7. Вика_Л

    Вика_Л Лисянович Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт:)
    Обожаю конфи баялды или рататуй от томаса келлера
     
  8. Ahizvlaq

    Ahizvlaq Андреевич Луиза

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. Фалеева Л

    Фалеева Л Лизавета Ф

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Уралова К, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)