Яблочный глинтвейн

  1. margos

    margos Марго Ш

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт яблочного глинтвейна с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Яблочный глинтвейн
    Рецепт приготовления яблочного глинтвейна.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 40 порций

    • яблока среднего размера — 3 Штуки
    • белого вина — 230 Миллилитров
    • яблочного сока — 200 Миллилитров
    • яблочной водки — 4 Ст. ложки
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • палочка корицы — 1 Штука
    • бутона гвоздики — 2 Штуки
    • горсть свежей малины — 1 Штука
    • цедра 1 апельсина — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру.
    2. Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня.
    3. Остальную цедру порезать тонкими полосками. Малину перебрать.
    4. Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин.
    5. Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, 10-15 мин.
    6. Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры. Подать горячим.
     

    sakhnenko86 и yedieva85 нравится это.
  2. podsytnik85

    podsytnik85 Танюша П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    36
    это просто очень вкусно
     
    alena96, m_tatyana и Fpjdowoa нравится это.
  3. Iayiiknly

    Iayiiknly Шапка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Отличный рецепт:)
    Обожаю яблочный глинтвейн
     
    Iogajzde, Uihoedzf и Acwaceai нравится это.
  4. katruk90

    katruk90 Катрук Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Готовила вчера яблочного глинтвейна по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ДанаШ, Isauseo и Кашури Н нравится это.
  5. Кившик Т

    Кившик Т Кившик

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного глинтвейна.
    margos, спасибо!!!
     
    Tleuizg, s_asya и klyukova95 нравится это.
  6. Постольская С

    Постольская С Постольская

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению яблочного глинтвейна получилась
     
  7. Андрей_К

    Андрей_К Клюшников Андрей

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Соломатова Е, zaretskii89 и Oemuomo нравится это.
  8. Малютина Н

    Малютина Н Нина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. Azuhztf

    Azuhztf Эля С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oxwkexcz и Пинин В нравится это.
  10. Doodhmo

    Doodhmo Смайлова Маргарита

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочный глинтвейн, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  11. dolganova78

    dolganova78 Долганова Таня

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  12. Плетенкин И

    Плетенкин И Плетенкин Иван

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Сегодня буду готовить!
     
    p_sofya и Qaqdcso нравится это.