Рецепт торта "Сердечного" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, К чаю, 23 февраля, День Св. ВалентинаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 333 килокалорийЧерез неделю мы будем праздновать День всех Влюблённых.Хочу предложить вкусный тортик,который готовила для своего мужа в прошлом году.Очень хотелось чем-то удивить его и я вырезала в центре торта сердце и заполнила его вишнями с желе.Торт получился вкусный и очень нежный. Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 8 штМука пшеничная — 2 стак.Сахар (+150 г для крема) — 2 стак.Творог — 300 гСливки 15-20% — 100 млСметана — 3 ст. л.Загуститель для сливок — 1 пач.Коньяк (по вкусу и желанию)Вишнёвый сок или сироп — 3 ст. л.Вишня без косточек (для сердечка) — 0.5 стак.Желе вишнёвое — 1 пач.Кокосовая стружка (для украшения)Кондитерский бисер (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияДля торта выпекаем 2 бисквита. Для одного нам понадобится 4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2 раза и постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем около 7 минут. Затем понемногу добавляем муку дождиком и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Застилаем пергаментом дно разъёмной формы(у меня 24 см), выливаем тесто и пару раз крутим форму по часовой стрелке (тогда по центру бисквита не будет выпуклости). Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Также выпекаем второй бисквит. Оба бисквита остужаем на решётке и разрезаем каждый пополам. У нас получится 4 коржа. С помощью шаблона на двух коржах вырезаем по центру сердечки.Для крема блендером взбиваем творог, сметану, сливки, загуститель и сахар. Крем получается густой и мягкий - хорошо намазывается на коржи. Для пропитки коржей вишнёвый сок смешиваем с коньяком, а можно просто сок если не хотите коньяк. Первый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом и снова смазываем кремом.Кладём третий корж в котором вырезано сердце, смазываем кремом и затем четвёртый, тоже с сердцем. Не забываем каждый корж пропитывать сиропом.Хорошо смазываем торт кремом, обязательно сердце внутри очень тщательно. Убираем торт в холодильник на час.Пока торт застывает в холодильнике готовим желе. Разводим его в половине жидкости указанной на упаковке, то есть если написано развести в 400 мл, то разводить в 200 мл. Остужаем.Вынимаем торт из холодильника, в центр плотно выкладываем вишню(размороженную). Аккуратно заливаем вишню желе и снова ставим в холодильник до застывания.Украшаем торт по желанию - у меня посыпан кокосовой стружкой, сердце выложено кондитерским бисером и остатки желе я заливала в формочки для льда в виде сердечек и украсила потом верх. Тортик получился просто божественный! Приятного чаепития с вашей второй половинкой!!!
@РитаБ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт "сердечный" по этому простому рецептику.
сегодня первый раз готовила торт "сердечный". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.