Кабачки как грибы на зиму

  1. Smrufdple

    Smrufdple Черненькая Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72

    Рецепт кабачков как грибы на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, перекус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Кабачки как грибы на зиму
    Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.
    Из кабачков готовят первые и вторые блюда, закуски и даже десерты (варенье из кабачков или сладкий компот из алычи и кабачков).
    Если вы уже всё это готовили или вам надоели старые рецепты, предлагаю приготовить кабачки со вкусом грибов. Эта консервация действительно чем-то напоминает консервированные грибы. Она вкусная и ароматная.
    Из предложенного количества ингредиентов получится 2 баночки по 0,5 литра и ещё небольшая мисочка для немедленной дегустации. Дело в том, что, после 3 часов маринования, эти кабачки уже можно кушать и без консервации — получается вкусно и интересно.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачок 1300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Уксус столовый 100 мл
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобятся молодые кабачки с неразвитыми семенами, укроп, чеснок, соль, перец, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло.
    2. Кабачки (1300 г) очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
    3. Добавить к кабачкам соль (1 ст. л. ), сахар (3 ст. л. ), перец (1 ч. л. ), уксус (100 мл) и подсолнечное масло (100 мл). 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Затем тоже добавить его к кабачкам и всё хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
    4. Несколько раз за это время перемешать. Кабачки при этом будут выделять сок.
    5. Разложить кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам.
    6. Выложить банки в холодную воду. Воду довести до кипения и стерилизовать банки 7-10 минут, после закипания воды.
    7. Закатать банки и перевернуть вверх дном.
     

    АлисаА, malyshenko79, Bepliehi и ещё 1-му нравится это.
  2. ИраР

    ИраР Рослякова Ира

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачков как грибы на зиму!
     
    Евгений_Ч нравится это.
  3. Казначеева Р

    Казначеева Р Казначеева Роза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Как вкусно! У меня муж любитель кабачков как грибы на зиму.
     
    Шмалько Ю, Oarykvut, Elpvopoi и ещё 1-му нравится это.
  4. Чеширская А

    Чеширская А Чеширская Анюша

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    skurikhina85 нравится это.
  5. Jemyppkeo

    Jemyppkeo Житникова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Рецепт просто бомба!!!!
    кабачки как грибы на зиму готовить просто и не долго!
     
  6. А_Лаптенок

    А_Лаптенок Лаптенок Алена

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачков как грибы на зиму
     
    sergeis и Awyegse нравится это.
  7. Ruxmricp

    Ruxmricp Лиза К

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Uegeleoar, Fquhihod и Qoouehb нравится это.
  8. iaueudk

    iaueudk Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачки как грибы на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Eylticea нравится это.