Рецепт черемухового пирожного Сибирского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПростой пошаговый рецепт черемухового пирожного Сибирского домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 210 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЧеремуха молотая 60 г.Сахар 185 г.Молоко 170 мл.Куриное яйцо 1 шт.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкМука пшеничная 135 г.Сметана 15% жирности 300 г.Рецепт пошагового приготовленияПирожное, в основе которого лежит черемуха, это очень вкусное и аппетитное пирожное. Такое не часто встречается в магазинах и кафе. Готовится пирожное не сложно, а вот молотую черемуху я думаю придется поискать, она есть не в каждом магазине. В тарелку вылейте молочко и доведите его до кипения. Высыпьте всю черемуху в молоко, хорошо перемешайте и оставьте в таком состоянии на 2 часа.Возьмем яйцо и выльем его в отдельную тарелку. Высыплем к этому яйцу 135 г сахара. Все хорошенько взбейте, конечно же лучше всего взбивать миксером или венчиком. В другой, отдельной тарелке смешайте муку и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь просейте и желательно это сделать не один раз, а 2-3.Вот сейчас замесим тесто. В тарелку к черемуховой смеси добавим сахарно - яичную. Все тщательно перемешайте с помощью венчика или миксера. После этого высыплем мучную сухую массу. Опять же перемешаем до однородности. В конечном итоге вы получите тесто, оно будет жидким.Форму для выпекания необходимо смазать подсолнечным маслом. Вылейте в эту форму все тесто. Если оно распределилось не ровно, то разровняйте его лопаткой. При температуре 90 градусов выпекайте корж около 25 минут. Проверить готовность можно спичкой ил же зубочисткой. Просто проткните корж, если зубочистка будет сухой, все готово.Пока готовится корж для пирожного, сделаем крем. В отдельную тарелку выложите сметану, а также высыпьте оставшийся сахар (50 г. ). Все хорошенько перемешайте. Сахар должен полностью раствориться, а сам крем будет жидким. Готовый корж выньте из печи и дайте ему остыть. Нарежьте его на две равные части, резать нужно вдоль. Для этой цели можно взять нож или ниточку.На плоскую тарелку выложите первый корж. Смажьте этот корж кремом, используйте примерно треть крема. Накройте вторым коржом. Смажьте получившийся пирога оставшимся сметанным кремом. Смазывать необходимо со всех сторон, и по бокам, и сверху. По желанию можно украсить торт хоть чем. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Нарежьте на порционные пирожные и подавайте гостям.