Черемуховое пирожное Сибирское

  1. Эльза_Х

    Эльза_Х Эльза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55

    Рецепт черемухового пирожного Сибирского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Черемуховое пирожное Сибирское
    Простой пошаговый рецепт черемухового пирожного Сибирского домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 210 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Черемуха молотая 60 г.
    • Сахар 185 г.
    • Молоко 170 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 135 г.
    • Сметана 15% жирности 300 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пирожное, в основе которого лежит черемуха, это очень вкусное и аппетитное пирожное. Такое не часто встречается в магазинах и кафе. Готовится пирожное не сложно, а вот молотую черемуху я думаю придется поискать, она есть не в каждом магазине. В тарелку вылейте молочко и доведите его до кипения. Высыпьте всю черемуху в молоко, хорошо перемешайте и оставьте в таком состоянии на 2 часа.
    2. Возьмем яйцо и выльем его в отдельную тарелку. Высыплем к этому яйцу 135 г сахара. Все хорошенько взбейте, конечно же лучше всего взбивать миксером или венчиком. В другой, отдельной тарелке смешайте муку и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь просейте и желательно это сделать не один раз, а 2-3.
    3. Вот сейчас замесим тесто. В тарелку к черемуховой смеси добавим сахарно - яичную. Все тщательно перемешайте с помощью венчика или миксера. После этого высыплем мучную сухую массу. Опять же перемешаем до однородности. В конечном итоге вы получите тесто, оно будет жидким.
    4. Форму для выпекания необходимо смазать подсолнечным маслом. Вылейте в эту форму все тесто. Если оно распределилось не ровно, то разровняйте его лопаткой. При температуре 90 градусов выпекайте корж около 25 минут. Проверить готовность можно спичкой ил же зубочисткой. Просто проткните корж, если зубочистка будет сухой, все готово.
    5. Пока готовится корж для пирожного, сделаем крем. В отдельную тарелку выложите сметану, а также высыпьте оставшийся сахар (50 г. ). Все хорошенько перемешайте. Сахар должен полностью раствориться, а сам крем будет жидким. Готовый корж выньте из печи и дайте ему остыть. Нарежьте его на две равные части, резать нужно вдоль. Для этой цели можно взять нож или ниточку.
    6. На плоскую тарелку выложите первый корж. Смажьте этот корж кремом, используйте примерно треть крема. Накройте вторым коржом. Смажьте получившийся пирога оставшимся сметанным кремом. Смазывать необходимо со всех сторон, и по бокам, и сверху. По желанию можно украсить торт хоть чем. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Нарежьте на порционные пирожные и подавайте гостям.
     

  2. Xiriwgft

    Xiriwgft Аида

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Onyeupu

    Onyeupu Алена А

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Njkuzwuux

    Njkuzwuux Кнопа Надя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    выглядит очень аппетитно
     
  5. Надежда_К

    Надежда_К Кропп Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали черемуховое пирожное сибирское. Спасибо за рецепт!
     
  6. Ifyloctuc

    Ifyloctuc Абеленцева Зина

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Aeukljc нравится это.
  7. Юля_Г

    Юля_Г Геникова Юля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Мой самый любимый рецепт черемухового пирожного сибирского!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Алиса_Ю и Магрицкая Л нравится это.