Рецепт горячих баклажанов с виноградом и соусом из лесных орехов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 309 килокалорийПростой пошаговый рецепт горячих баклажанов с виноградом и соусом из лесных орехов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 309 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциябелый виноград без косточек – небольшая кисточкамасло оливковое – 2 ст. л.баклажаны небольшие – 2 штсмесь салатов – 200 гсольДля соуса:чеснок – 1 зубчикмасло из виноградных косточек – 3 ст. л.орехи лесные очищенные – 100 гсок и цедра половины лимонаРецепт пошагового приготовленияБаклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 мин. Орехи, чеснок и цедру лайма измельчить до однородности. Влить сок лайма и масло, взбить. Баклажаны промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, слегка при этом надавливая на их поверхность. Перемешать с оливковым маслом. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая, 7–10 мин.Смесь салатов перемешать с соусом (если соус получился слишком густым, добавьте в него 1–2 ст. л. холодной воды), затем разложить по тарелкам. Сверху уложить кусочки баклажана и виноград.
Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
@Orpvaiud, отличный рецепт горячих баклажанов с виноградом и соусом из лесных орехов спасибо за идейку
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту горячих баклажанов с виноградом и соусом из лесных орехов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов