Рецепт гренков с чесноком, яйцом и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 156 килокалорийВкусная и красивая закуска для праздничного стола. Ничего особенного, но поверьте - разлетаются сразу, сколько бы ни приготовил. Ингредиенты на 6 порцийБатон белый — 1 штЯйцо куриное (вареное) — 3 штСыр твердый — 200 гЧеснок — 3-4 зуб.Лук зеленый — 0,5 пуч.Майонез — 50 гСметана — 50 гСоль, черный перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияБатон порезать не сильно толстыми кусками.Обжарить несильно на растительном масле только с одной стороны. Натереть поджаренную сторону гренки чесноком. Когда гренки остынут, намазать их яичной намазкой.Сверху хорошо посыпать тертым сыром и украсить. Намазка: яйца потереть на мелкой терке, лук зеленый нарезать, смешать и добавить майонез и сметану.Если нужно - посолить.Посыпать немного черным молотым перцем.Всю массу хорошо перемешать.