Рецепт фаршированных кальмаров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 295 килокалорийРецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Рецепты, фаршированные кальмары по которым получаются очень вкусными, немногочисленны - и это один из них. Количество порций: 6 Ингредиенты на 40 порцийтруб кальмара — 2 Штукизеленый лук, мелко нарезанный — 2 Штукизубчиков чеснока — 8 Штукфунта нарезанного приготовленного мяса креветок — 1/1, Штукифунта приготовленного нарезанного мяса краба — 1/1, Штукилимонного сока — 1 Ст. ложкасливочного масла — 3/3, Стаканаунций сливочного сыра, нарезать кубиками — 12 Штукмолока — 3 Стаканаунций свежего тертого сыра пармезан — 10 Штукмолотого черного перца — 1 Щепоткасвежего тертого сыра Романо — 3/3, Стаканапачка макарон Лингвини — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияВам нужны рецепты, фаршированные кальмары по которым получаются изумительными? Вот - один из них!Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Промыть трубы кальмара и обсушить.В большой миске перемешать лук, 6 зубчиков чеснока, креветки, мясо краба и лимонный сок. Ложкой положить немного смеси в каждую трубу кальмара и закрепить концы зубочисткой. Разложить в один слой в форму для выпечки. Отложите в сторону.Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить сыр и 2 зубчика чеснока. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Постепенно добавить молоко. Варить пока хорошо не прогреется, затем снять с огня и перемешать с сыром пармезан и перцем. Залить все трубы кальмаров в форме для выпечки. Посыпать каждый 2 столовыми ложками сыра Романо.Выпекать пока сыр не поджарится. Пока кальмары пекутся, доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавить макароны Лингвини и варить около 8 минут. Слить воду. Подавать фаршированные кальмары и соус, выложив на Лингвини.