Варенье из лепестков чайной розы

  1. egeueooio

    egeueooio Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79

    Рецепт варенья из лепестков чайной розы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Пост, десерт, ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Варенье из лепестков чайной розы
    Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом превосходят свою младшенькую, чайная роза не столь приметна. Только вот ни одна из роз не может сравниться с запахом чайной розы. Не зря пчёлы выбирают это цветок, чтобы полакомиться вкусной пыльцой.
    Родиной роз считают Персию, но этот цветок прекрасно путешествует по всем странам, не оставляя равнодушными к себе никого. Люди по-разному научились использовать этот чудо-цветок: любуются и дарят возлюбленным, на память сушат лепестки, затем бросают их в чай, готовят отвары, соки, кисели. Роза просто изобилует целительными качествами.
    Варенье из нежнейших лепестков чайной розы — вот предмет нашего разговора сегодня. За окном стужа и мороз — откройте банку с розовым вареньем и вдохните аромат весны. Варенье из роз подлечит горло, заживит ранку, а для малышей так и вовсе — лучшее лекарство! Много способов приготовления этого варенья существует. Я хочу поделиться своим опытом. Не опоздайте, очень короток час цветения. Важно, чтобы лепестки были сорваны вовремя. Такое варенье отличается тонким ароматом и особым вкусом. На вид оно похоже на янтарь. Ранним утром срывайте только распустившиеся бутоны цветов.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 200 мл
    • Лепестки чайной розы 100 г
    • Сахар 300 г
    • Сок лимонный 20 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Собрать только что распустившиеся цветы чайной розы. Разложить их на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона.
    2. Брать по одному цветку, отрывая цветоложе, крепко держать лепестки цветка. Ножницами срезать белую часть у основания лепестка, остальное сбросить в сито. Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы (возможно, от мелких жучков). После лепестки промыть и просушить.
    3. Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.
     

    epwoehy, Олеся_З, kh_nika и ещё 1-му нравится это.
  2. ya_lyudochka

    ya_lyudochka Людочка Я

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Я с дочкой делаем варенье из лепестков чайной розы. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ezhioxi, Handwomu, Oeyocfeuy и 2 другим нравится это.
  3. svetlanap

    svetlanap Светлана

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Iuaheewe и Oopaoogok нравится это.
  4. Томара_Б

    Томара_Б Братухина Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    82
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Nienoueh

    Nienoueh Ольга Д

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из лепестков чайной розы
     
    Ehmtdjxuh и sidorov82 нравится это.
  6. В_Порошкова

    В_Порошкова Порошкова Валентина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Cesxwiz и r_inna нравится это.
  7. yndyaoei

    yndyaoei New Member

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    удачный рецепт, получается с первого раза)