Рецепт хрустящего риса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПростой пошаговый рецепт хрустящего риса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКруглозерный рис - 300 гРастительное масло без запаха - 2 ст. л.Сахар - 1 стаканРецепт пошагового приготовленияСварить рис до полуготовности, слить лишнюю воду и разложить рис на салфетке.Через полчаса, когда рис подсохнет, разогреть сухую сковороду и высыпать на нее рис. Постоянно помешивая, нагреть рис. Через минуту - другую рис начнет лопаться. Готовить, слегка помешивая, до тех пор, пока основная масса «рисинок» не лопнет.Приготовить карамель из сахара и масла. Для этого разогреть масло в жаропрочной посуде с толстым дном. Засыпать сахар и постоянно помешивая, готовить пока сахар не расплавиться. Время приготовления зависит от желаемой консистенции карамели.Добавить к карамели приготовленный рис, хорошо размешать и вылить в силиконовые формочки. Оставить до полного застывания.Приятного аппетита!