Рецепт шампиньонов в сухарях на закуску с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПростой пошаговый рецепт шампиньонов в сухарях на закуску европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 210 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийШампиньоны 400 г.Лук зеленый 1 пучокПетрушка 1 пучокСухари панировочные 4 ст. ложкРастительное масло 50 мл.Масло сливочное 30 г.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Ветчина 200 г.Чеснок 3 г.Рецепт пошагового приготовленияВеликолепная закуска на вашем столе за 15 минут, а то и меньше. Итак, шампиньоны нужны мелкие и свежие. Шампиньоны вымыть от песка и грязи. Срезать длинные ножки, укоротив их до уровня средней. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Измельчите зеленую петрушку и лук. Выдавите чеснок через пресс или порежьте ножом.Смешайте в миске ветчину, зелень и чеснок. К полученной массе добавьте панировочные сухари. Перемешайте и отставьте в сторону.Поставьте сковороду на огонь. Влейте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте сливочное.Смешайте оба вида масла. В сковороду поместите шампиньоны. Обжаривайте грибы, периодически помешивая. Предварительно нарезать грибочки не нужно. Прелесть в целости самого гриба.Теперь, когда грибы обжарились, добавьте в сковороду ранее приготовленную смесь из сухарей, ветчины и зелени. Быстро перемешайте. Дайте чесноку и сухарикам подрумяниться.В самом конце, добавьте к грибам 2 ч. ложки сока лимона. Перемешайте. Выложите на блюдо грибочки. Посыпьте рубленным зеленым луком и подайте к столу. Очень вкусно. Такое блюдо подойдет для праздника, пикника и просто для домашнего застолья. Готовится блюдо очень быстро. Оно такое вкусное, хрустящее, чесночное. Отличный выбор продуктов!
@Наташка Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шампиньоны в сухарях на закуску по этому простому рецептику.