Рецепт карася жаренного с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт карася жаренного с чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКарась 1 кг.Поваренная соль 0.3 ч. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Мука пшеничная 100 г.Чеснок 2 шт.Петрушка 3 веточ.Рецепт пошагового приготовленияЯ люблю маленьких карасиков, тут есть и плюсы и минусы. В такой маленькой рыбке малюсенькие косточки, это опасно. Но есть и большой плюс, очень нежное сладкое мясо, особенно у свежевыловленной рыбки. Итак, рыбку вымыть. Снять чешую, удалить внутренности. Головы удалять или нет решать вам, конечно красивее на тарелке смотрится рыба с головой, но так как у меня кошки, головы я отдала им.Рыбу посолить. Оставить на несколько минут просолиться.Панировать в муке. Обжаривать на масле растительном.С обоих сторон до корочки. Так как рыбка маленькая, долго можно не жарить.Теперь нужно еще горячую рыбку сложить в пакет, добавить порезанный чеснок и завязать пакет. Пусть полежит минут 10-15. Пока рыба горячая она быстро пропитается чесночным ароматом.Убираем чеснок, рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и к столу. Приятного! Рыбка получается очень ароматная, но нет чесночного вкуса после ужина.