Рецепт компота из персиков на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детей, Постные, На день рожденияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПредлагаю заготовить компот из персиков на зиму. Нам свекровь передала целый ящик персиков, а съесть их просто так нереально, они быстро портятся, вот и решила закрыть несколько баночек компота. У меня расчёт на 1 банку объёмом 2 л. Ингредиенты на 5 порцийПерсики — 500 гВода — 2 лСахар — 200 гЛимонная кислота — 0.3 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПерсики хорошо помыть, стараясь удалить ворсистый налёт, от которого компот может забродить. Сложить персики в чистую миску.Банки хорошо вымыть с содой, я для страховки их простерилизовала над паром. Сложить персики в банку. Я наполняю треть банки, 500 г персиков на 2-х литровую банку. Можно добавлять больше по желанию.Вскипятить воду и залить персики на 15 минут. Прикрыть банку крышкой.Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить повторно, чтоб сахар растворился.Добавить в банку с персиками лимонную кислоту и залить горячим сиропом. Сразу же закатать банку ключом.Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.Зимой открыть такой компот и наслаждаться вкусом. Вкусных и приятных вам заготовок!
Обалденный рецептик компота из персиков на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!