Рецепт пряной камбалы с пикантным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в панировкеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 153 килокалорийКамбала в ореховой панировке с яблочно-ореховым имбирным соусом, легко и невероятно вкусно Количество порций: 2 Ингредиенты на 15 порцийкамбала — 400 Граммгрецкие орехи — 150 Грамм (тертые мелко на терке)мука — 4 Ст. ложкикорень имбиря — 1/1, Чайных ложки (тертый на терке мелко)карри — 2 Чайных ложкизеленое яблоко — 2 Штукисметана — 2 Ст. ложкимайонез — 100 Граммукроп — 50 Грамм (свежий)луковица — 1 Штукарастительное масло — 2 Ст. ложкисоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияТушку разморозить, порезать вдоль хребта пополам, а потом каждую половинку поперек на 5-6 частей дольками толщиной 1,5 см. Смешать муку, половину тертых орехов, ложку карри, добавить пол чайной ложки соли, хорошо перемешать. Лук почистить, обмыть, порезать кружочками, чуть посолить, обжарить, снять со сковороды. Рыбу обвалять в подготовленной орехово - мучной панировке, положить на сковороду в кипящее масло, обжарить без крышки с обеих сторон, снять. Приготовить соус – натереть зеленое яблоко, добавить сметану, майонез, орехи, добавить 0,5 ч. ложки тертого имбиря, мелкорубленый укроп. Украсить порезанным дольками вторым яблоком. Подавать сразу)))Приятного аппетита)
@Aadsivur, спасибо за новый вариант пряной камбалы с пикантным соусом. Нужно будет обязательно попробовать