Рецепт голубцов по‑румынски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт голубцов по‑румынски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииБелокочанная капуста 2 головкиСоль по вкусуОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 головкаЧабрец 2 чайные ложкиГовяжий фарш 500 гСвиной фарш 500 гДлиннозерный рис 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуКуриный бульон 4 стаканаКонсервированные помидоры 1 банкаКвашеная капуста 500 гБекон 6 кусковЛавровый лист 2 штукиСметана по вкусуРецепт пошагового приготовленияВскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Поместите в нее кочан капусты и готовьте, пока верхниие листья не станут мягкими. Это займет около 5 минут.Выложите кочан на пергамент и снимите два верхних слоя листьев. Кочан верните в кастрюлю и проделывайте то же самое, пока у вас не будет 20 мягких листьев. Мягкие листья отложите в сторону, а оставшуюся капусту можете использовать для другого блюда.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и чабрец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем выложите на тарелку и смешайте со свиным и говяжьим фаршем и рисом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На лист капусты выложите 1 ст. л. фарша (количество фарша зависит от размеров листьев и может варьироваться). Сложите края и скатайте голубец.Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте измельченные помидоры с бульоном. Доведите до кипения и отставьте в сторону. На дно блюда для запекания выложите половину квашеной капусты и 3 кусочка бекона, затем разложите половину голубцов и полейте половиной бульона с томатами. Посолите и поперчите.Снова выложите бекон, капусту, голубцы и полейте оставшимся бульоном с помидорами. Посолите и поперчите. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте около 2 часов. Готовые голубцы подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)