Голубцы по‑румынски

  1. shulepina95

    shulepina95 Шулепина Вера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62

    Рецепт голубцов по‑румынски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Голубцы по‑румынски
    Простой пошаговый рецепт голубцов по‑румынски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 115 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Белокочанная капуста 2 головки
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чабрец 2 чайные ложки
    • Говяжий фарш 500 г
    • Свиной фарш 500 г
    • Длиннозерный рис 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Куриный бульон 4 стакана
    • Консервированные помидоры 1 банка
    • Квашеная капуста 500 г
    • Бекон 6 кусков
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Сметана по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Поместите в нее кочан капусты и готовьте, пока верхниие листья не станут мягкими. Это займет около 5 минут.
    2. Выложите кочан на пергамент и снимите два верхних слоя листьев. Кочан верните в кастрюлю и проделывайте то же самое, пока у вас не будет 20 мягких листьев. Мягкие листья отложите в сторону, а оставшуюся капусту можете использовать для другого блюда.
    3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и чабрец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем выложите на тарелку и смешайте со свиным и говяжьим фаршем и рисом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На лист капусты выложите 1 ст. л. фарша (количество фарша зависит от размеров листьев и может варьироваться). Сложите края и скатайте голубец.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте измельченные помидоры с бульоном. Доведите до кипения и отставьте в сторону. На дно блюда для запекания выложите половину квашеной капусты и 3 кусочка бекона, затем разложите половину голубцов и полейте половиной бульона с томатами. Посолите и поперчите.
    5. Снова выложите бекон, капусту, голубцы и полейте оставшимся бульоном с помидорами. Посолите и поперчите. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте около 2 часов. Готовые голубцы подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Тислер Т и М_Цкирия нравится это.
  2. ГаляХ

    ГаляХ Харькова Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    luppa85 и Dupseufb нравится это.
  3. Sysgyapei

    Sysgyapei Карика Диана

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    я слабо разбираюсь в голубцах по‑румынски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Марасина А

    Марасина А Марасина Анюша

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    34
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Rwyyodbz нравится это.
  5. Cmsieijdc

    Cmsieijdc Алеся С

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    25
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Tnilpou нравится это.
  6. degtyareva78

    degtyareva78 Людочка

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    s_anna нравится это.
  7. Грузнова Л

    Грузнова Л Лидия Г

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Exetdelv

    Exetdelv Ольга

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Auroirvk нравится это.
  9. simonova87

    simonova87 Симонова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    спасибо за рецепт
    очень люблю голубцы по‑румынски
     
  10. vasilinas

    vasilinas Савочка Василина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в голубцах по‑румынски
     
    gorunova83 нравится это.
  11. Н_Кичева

    Н_Кичева Кичева Надя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    кстати, когда я первый раз попробовала голубцы по‑румынски, подумала:
     
    lisina84 нравится это.
  12. Бикбулатова С

    Бикбулатова С Бикбулатова Светлана

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    я слабо разбираюсь в голубцах по‑румынски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  13. Yxoadsco

    Yxoadsco Колеватова Вита

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.