Шашлык из свинины с овощами

  1. Uagyint

    Uagyint Бобылева Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    77

    Рецепт шашлыка из свинины с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Вяление
    • Повод: Пикник
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Шашлык из свинины с овощами
    Простой пошаговый рецепт шашлыка из свинины с овощами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 92 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • свинина (шея) 1 кг
    • масло растительное 150-200 мл
    • лимонный сок 150-200 мл
    • перец
    • специи
    • цукини
    • баклажаны
    • перец сладкий (красный)
    • шампиньоны
    • картофель (мини)
    • лаваш (для подачи)
    • лук красный (для подачи)
    • гранат (для подачи)
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи.
    2. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки.
    3. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком.
    4. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф - повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны.
    5. Хорошего пикника! Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.
    6. ).
    7. Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой.
    8. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.
    9. Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки.
    10. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал).
    11. Овощи вымыть.
    12. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини - картофель пополам.
    13. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель.
    14. Переворачивать каждые 2 минуты.
    15. Добавить остальные овощи.
    16. Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.
    17. Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи.
    18. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната.
    19. Приятного аппетита! Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.
     

    admaikina77 и Суркова Л нравится это.
  2. Р_Гуменюк

    Р_Гуменюк Гуменюк Рая

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ozeoeewe, Jofwfjwkc, kochneva98 и 2 другим нравится это.
  3. М_Наам

    М_Наам Наам Мирослава

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Makueqeu

    Makueqeu Ариша Т

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шашлык из свинины с овощами
     
    guz94 нравится это.