Рецепт шашлыка из свинины с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВялениеПовод: ПикникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПростой пошаговый рецепт шашлыка из свинины с овощами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 92 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийсвинина (шея) 1 кгмасло растительное 150-200 мллимонный сок 150-200 млперецспециицукинибаклажаныперец сладкий (красный)шампиньоныкартофель (мини)лаваш (для подачи)лук красный (для подачи)гранат (для подачи)сольРецепт пошагового приготовленияСамый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи.Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки.Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком.И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф - повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны.Хорошего пикника! Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.).Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой.По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки.Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал).Овощи вымыть.Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини - картофель пополам.Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель.Переворачивать каждые 2 минуты.Добавить остальные овощи.Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи.К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната.Приятного аппетита! Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шашлык из свинины с овощами