Грузинский орехово-куриный суп

  1. Tksjaoh

    Tksjaoh Грачева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    39

    Рецепт грузинского орехово-куриного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из курицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Грузинский орехово-куриный суп
    Изысканное блюдо грузинской кухни теперь у тебя дома!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Курица 700 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Лук 2 шт.
    • Зелёный лук 60 гр
    • Грецкие орехи 240 гр
    • Винный уксус белый 40 гр
    • Корица по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С куриным бульоном можно сделать много чего, например, просто добавить в него немного мелкой вареной лапши и суп уже готов. Часто поступаю именно так, но иногда хочется чего - нибудь совсем особенного и тогда я вспоминаю полузабытый кулинарный рецепт из прошлогоднего отрывного календаря, некоторые странички которого наклеены в специальную тетрадь. Сначала отвариваю бульон из курицы и разрезанной на нарезанных пополам луковиц. Толку в ступке орехи, кладу их в бульон, туда же добавляю винный уксус, мелко нарезанную зелень петрушки и корицу. Осталось лишь закипятить бульон, разлить в тарелки и посыпать зеленым лучком. В каждую тарелочку добавляется немного отварной курятины и кусочек сливочного масла. Такой вот неожиданно легкий из меню грузинской кухни. Весьма интересное и несложное разнообразие повседневного рациона для всех и каждого, кто отдает предпочтение нежному куриному мясу. Довольно сытно и не слишком обременительно для желудка. Эта еда может подаваться и к праздничному столу перед более плотными блюдами.

    Хозяйке на заметку

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ...
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
     

    b_inna, Толокнова А, Aglbsbu и ещё 1-му нравится это.
  2. klenina86

    klenina86 Кленина Вика

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oleruzo, p_yelya и Azouoysi нравится это.
  3. puzanova98

    puzanova98 Пузанова Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    31
    какой интересный рецепт грузинского орехово-куриного супа:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    chichulina83 и Oeqiwkbe нравится это.
  4. i_galya

    i_galya Галя И

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    petrukhiny91 нравится это.
  5. raspravleva82

    raspravleva82 Расправлева Арина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Панковская Л нравится это.
  6. Equuooicg

    Equuooicg Тая Вера

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    17
    ухтышка какой рецепт грузинского орехово-куриного супа!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. areshkina96

    areshkina96 Арешкина Марианна

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oouohxe нравится это.
  8. Ольга_С

    Ольга_С Сметанина Ольга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    35
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  9. Itrszbox

    Itrszbox Каплун Олеся

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    14
    спасибо за отличный рецепт!