Рецепт салата с языком и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с мясомСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 11 дн 21 чКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 103 килокалорийЯзык - один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. Для приготовления этого салата понадобится вареная свекла и вареный язык. Можно купить уже отварные продукты, а можно и самим отварить, правда, рекомендую сделать это заранее. Количество порций: 4 Ингредиенты на 11 порцийСыр твердый — 100 ГраммСвекла — 1 ШтукаМайонез — 50 ГраммОгурец соленый — 2 ШтукиЯзык говяжий вареный — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияЗапеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Свеклу можно и отварить, но печеная свекла слаще и вкуснее.Соленый огурец нарезать мелко. Бывает так, что у соленого огурца от определенных видов маринада сильно грубеет шкурка. Такую шкурку лучше перед нарезкой огурца удалить.Отварной язык нарезать на мелкие кубики. Для данного салата можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Оба вида языков подходят. Разница - в цене продукта.Твердый сыр нарезать кубиком. Все продукты соедините в салатнике. Заправьте майонезом. Прибавьте соль и черный молотый перец.Подайте салат в красивых креманках или прозрачных пиалках, чтоб насладиться не только великолепным вкусом, но и яркостью красок.