Рецепт морского коктейля с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 297 килокалорийЕсли вы не представляете своей жизни без морепродуктов на столе, тогда разнообразить уже испробованные блюда поможет этот простой рецепт морского коктейля с овощами. Невероятно яркий и аппетитный салат морской коктейль с овощами в домашних условиях - отличный вариант для полезного ужина или обеда на скорую руку. Ингредиенты для этот блюда могут храниться в морозилке, так что такой салатик выручит занятых хозяек и тех, к кому неожиданно пришли гости. Количество порций: 4 Ингредиенты на 25 порцийКоктейль из морепродуктов — 450 ГраммСмесь овощей — 350-400 ГраммЧеснок — 1-4 ЗубчиковСоевый соус — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — 1 ПучокРастительное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовления1. Вот такой базовый набор необходимых ингредиентов, который при желании можно расширить. Если под рукой есть свежие овощи - это чудесно. Лучше отдать предпочтение яркому перцу, кукурузе и горошку, фасоли и моркови.2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда очищенный чеснок. Обжарить его до золотистого цвета (но не дать гореть, иначе масло будет горчить) и аккуратно извлечь. В уже раскаленное масло выложить морепродукты. Использовать в рецепт приготовления морского коктейля с овощами можно не только готовые наборы, но и выбрать морепродукты по вкусу.3. Примерно через 2-3 минуты можно добавить на сковороду замороженную смесь (свежие овощи можно добавить чуточку позже). Периодически помешивая, обжарить до готовности - примерно 7-10 минут.4. Вымыть и нарезать мелко свежую зелень. Добавить в салат и как следует перемешать. Классический рецепт морского коктейля с овощами предполагает самую простую заправку - соевый соус. При желании можно добавить также немного оливкового масла и сока лимона по вкусу.5. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать и можно подавать блюдо. Дополнить салат и сделать его более интересным поможет горсть кунжута.