Рецепт курицы запеченной «По-восточному» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты на 8 МартаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 312 килокалорийРумяная, сочная курица, запеченная в духовке с ароматными специями. Очень вкусно! Ингредиенты на 1 порцияКурица — 1 штКарри — 1 ч. л.Сливочное масло — 20 гЗира — 1 штСоль — по вкусуРис (для гарнира) — 200 гШампиньоны (для гарнира) — 100 гМорковь (для гарнира) — 1 штРастительное масло (для гарнира) — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКурицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры. Смешать в миске масло, специи и соль. Курицу разрезать по грудинке и развернуть.Накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час. Выложить на противень с фольгой. Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С.Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки. Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/1, стакана воды.Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне. На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы.Украсить зеленью.Подавать к столу. Приятного аппетита!
Курица запеченная «По-восточному» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.