Щи с ветчиной

  1. Эльза_С

    Эльза_С Смоленцова Эльза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66

    Рецепт щей с ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Щи с ветчиной
    Рецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 40 порций

    • ветчины на косточке — 300 Грамм
    • капусты — 300 Грамм
    • морковь — 1 Штука
    • репа — 1 Штука
    • луковица — 1 Штука
    • корень петрушки — 1 Штука
    • помидора или томатная паста — 2 Штуки
    • топленого масла — 1 Ст. ложка
    • горошины черного перца — 2 Штуки
    • лавровых листа — 2 Штуки
    • сметаны — 2 Ст. ложки
    • веточки петрушки — 4 Штуки
    • соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щи, пожалуй, самый любимый суп русского человека. Щи готовятся с мясом, рыбой, грибами и т. д., но неизменным ингредиентом была и остается капуста, свежая или квашеная. Сегодня мы попробуем приготовить щи на основе ветчины.
    2. Приготовление:
    3. В большую кастрюлю поместить ветчину на косточке, залить холодной водой и довести до кипения. Варить до готовности. Вынуть ветчину из бульона, отделить мясо от костей и нарезать на маленькие кусочки.
    4. Нашинковать капусту и добавить в бульон. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
    5. Мелко нарезать луковицу, корень петрушки, репу и морковь. Растопить масло в большой сковороде, выложить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту или помидоры и жарить еще 2-3 минуты. Выложить обжаренные овощи в мясной бульон.
    6. В глиняный горшочек поместить кусочки ветчины, залить приготовленные щи сверху и довести до кипения. Украсить суп измельченной зеленью петрушки и подавать со сметаной.
     

  2. АнастасияШ

    АнастасияШ Шамиева Анастасия

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик щей с ветчиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ziwlrerog и p_dasha нравится это.
  3. f_nastasya

    f_nastasya Настасья

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. v_inna

    v_inna Велика Инна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    93
    Хороший рецептик! :)
     
    М_Брагина нравится это.
  5. Серафима_Т

    Серафима_Т Траулева Серафима

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо