Рецепт щей с ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 36 килокалорийРецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной. Количество порций: 6 Ингредиенты на 40 порцийветчины на косточке — 300 Граммкапусты — 300 Граммморковь — 1 Штукарепа — 1 Штукалуковица — 1 Штукакорень петрушки — 1 Штукапомидора или томатная паста — 2 Штукитопленого масла — 1 Ст. ложкагорошины черного перца — 2 Штукилавровых листа — 2 Штукисметаны — 2 Ст. ложкиветочки петрушки — 4 Штукисоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЩи, пожалуй, самый любимый суп русского человека. Щи готовятся с мясом, рыбой, грибами и т. д., но неизменным ингредиентом была и остается капуста, свежая или квашеная. Сегодня мы попробуем приготовить щи на основе ветчины.Приготовление:В большую кастрюлю поместить ветчину на косточке, залить холодной водой и довести до кипения. Варить до готовности. Вынуть ветчину из бульона, отделить мясо от костей и нарезать на маленькие кусочки.Нашинковать капусту и добавить в бульон. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.Мелко нарезать луковицу, корень петрушки, репу и морковь. Растопить масло в большой сковороде, выложить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту или помидоры и жарить еще 2-3 минуты. Выложить обжаренные овощи в мясной бульон.В глиняный горшочек поместить кусочки ветчины, залить приготовленные щи сверху и довести до кипения. Украсить суп измельченной зеленью петрушки и подавать со сметаной.