Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом

  1. k_vita

    k_vita Кудерская Вита

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    102

    Рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты, Итальянская кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
    Простой пошаговый рецепт салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 32. Блюдо содержит всего 263 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Радиккьо - тревизо 1 головка
    • Радиккьо - кастельфранко 1 головка
    • Латук красный 1 штука
    • Зеленый лук 4 штуки
    • Свекла 4 штуки
    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Апельсиновый сок 5 столовых ложек
    • Апельсины ½ штуки
    • Морская соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Помойте свеклу и положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут-1 час до мягкости. Охладите.
    2. 2. Порвите листья латука и радиккьо на небольшие кусочки и замочите на 15 минут в холодной воде. Слейте и переложите в миску.
    3. 3. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
    4. 4. В миске смешайте оливковое масло, апельсиновый соки цедру половины апельсина. Посолите и поперчите.
    5. 5. Сбрызните винегретом листья салата и хорошо перемешайте. Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите свеклу и зеленый лук и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Веронский радиккьо (radicchio di Verona) — его вишнево-красные листья с белыми прожилками образуют небольшой раскрытый кочан. Используется не только в салатах, но и в классических итальянских горячих блюдах, к примеру, в пасте, ризотто, поленте (при тепловой обработке теряет значительную часть своей горечи).
    Тревизский радиккьо (radicchio di Treviso) — его розовые или темно-вишневые узкие листья свернуты в тугую головку, похожую на удлиненный бутон с ярко выступающими белыми ребрами. При покупке надо выбирать плотные, крепкие головки (не менее 300 грамм весом) с темно-вишневыми, почти фиолетовыми листьями, с мелкими белыми жилками (его особенно хорошо жарить на гриле с ломтиками сыра).
    Радиккьо из Кастельфранко (radicchio di Castelfranco) — напоминает гигантский нежно-зеленый полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку (листья используют для приготовления рулетов из телятины и салатов).
    Радиккьо ди Кьоджа (radicchio di Chioggia) — этот краснокочанный и пестрый эндивий родом с одноименного острова под Венецией наименее известен.
     

    ntlbkoua и Белич З нравится это.
  2. Полина_Д

    Полина_Д Дубровская Полина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Саша_М

    Саша_М Мицко Саша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    iefumzeto и Bzeiuaoue нравится это.
  4. raznoglyadova85

    raznoglyadova85 Разноглядова

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Т_Анна

    Т_Анна Таня А

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Hwgqgyeos

    Hwgqgyeos Гутова Даня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    А_Харитончук, a_tinka и Uoekppeut нравится это.
  7. ЭллаЭ

    ЭллаЭ Эсаулова Элла

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    я обязательно на днях попробую твой вариант салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом
     
  8. pashinina77

    pashinina77 Пашинина Леся

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом получилась
     
  9. Хворова Н

    Хворова Н Хворова Ника

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Мы тоже недавно первый раз делали салат из разноцветного радиккьо с печеной свеклой и апельсиновым винегретом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    v_diana нравится это.