Рецепт маринованного ассорти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 155 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованного ассорти домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 155 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциягвоздика – 1 гвоздика на один слойморковь тонкая – на ваше усмотрениешампиньоны мелкие – на ваше усмотрениеперец горький – на ваше усмотрениевишня – на ваше усмотрениебаклажаны мелкие – на ваше усмотрениеперец красный сладкий – на ваше усмотрениемасло растительноекизил – на ваше усмотрениечеснок – на ваше усмотрениеДля маринадасахар – 1 стакануксус – 100 млвода – 2,5 стаканасоль – 1,5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияИз уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад. Уксус добавить в самом конце, перед тем, как снять с огня.Баклажаны и морковь нарезать кружочками не тонко, сладкий перец разрезать на четыре части и очистить от семян, вишню, кизил наколоть зубочисткой, чеснок крупно порезать, горький перец без семян нарезать тонкими кружочками.Обжарить на растительном масле отдельно баклажаны, морковь, перец.В банку уложить слоями вишню, кизил, перец, баклажаны, морковь, грибы (свежие), перекладывая каждый слой одной гвоздичкой, горьким перцем и пригоршней чеснока.Залить горячим маринадом до верху, закрутить крышку. Когда банка остынет, убрать в холодильник на 3 дня.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)