Тесто дрожжевое для пирожков

  1. sokol80

    sokol80 Инга С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83

    Рецепт теста дрожжевого для пирожков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Тесто дрожжевое для пирожков
    Тесто дрожжевое для пирожков – это, пожалуй, самое универсальное тесто, которое подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
    Приготовить тесто дрожжевое для пирожков в домашних условиях совершенно несложно! Простой пошаговый рецепт с фото теста дрожжевого для пирожков обязательно придется вам по вкусу.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 3 порции

    • Дрожжи сухие — 20 Грамм
    • Растительное масло — 250 Миллилитров
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Мука — 1 Килограмм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйца — 4 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Для начала половину стакана молока подогрейте, добавьте в него дрожжи и ст. ложку сахара.
    3. Теперь хорошенько перемешайте и оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
    4. Затем подогреваем остальное молоко, разбиваем в него яйца и вливаем «дрожжевое» молоко.
    5. Тщательно взбиваем смесь венчиком.
    6. Затем добавляем оставшийся сахар, соль, растительное масло.
    7. Затем снова тщательно перемешиваем и аккуратно постепенно всыпаем муку.
    8. Затем вымешиваем тесто.
    9. Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1-1.5 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
    10. Здесь хорошо видно, как тесто увеличилось в объеме.
    11. Затем снова слегка месим тесто, снова накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут «подходить».
    12. Когда тесто подошло во второй раз, достаем его из кастрюли, слегка месим и можно приступать к выпечке!
     

    Пименова Г, Oobejfl, ВаляХ и 2 другим нравится это.
  2. Jdaigqg

    Jdaigqg Анишина Эля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sokol80
     
  3. Булаева К

    Булаева К Булаева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Eexmogloi и Tpouxzoth нравится это.
  4. Ouciflo

    Ouciflo Гауэр

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    ухтышка какой рецепт теста дрожжевого для пирожков!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    v_nadezhda нравится это.
  5. ВасилисаА

    ВасилисаА Аметова Василиса

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Тесто дрожжевое для пирожков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Т_Юсипова, Ejnsoaaj и Bclaoto нравится это.
  6. Aiouopa

    Aiouopa Хомич Лизавета

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Какой замечательный рецепт теста дрожжевого для пирожков - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Н_Симакова нравится это.
  7. Шилько Н

    Шилько Н Шилько Ника

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Esjuomleh и Ивашута К нравится это.
  8. ВасилисаМ

    ВасилисаМ Василиса М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Я с дочкой делаем тесто дрожжевое для пирожков. Довольно вкусно выходит :)
     
    Onqbnloo нравится это.