Рецепт теста дрожжевого для пирожков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 224 килокалорийТесто дрожжевое для пирожков – это, пожалуй, самое универсальное тесто, которое подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Приготовить тесто дрожжевое для пирожков в домашних условиях совершенно несложно! Простой пошаговый рецепт с фото теста дрожжевого для пирожков обязательно придется вам по вкусу. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 3 порцииДрожжи сухие — 20 ГраммРастительное масло — 250 МиллилитровМолоко — 500 МиллилитровМука — 1 КилограммСахар — 150 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаЯйца — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты.Для начала половину стакана молока подогрейте, добавьте в него дрожжи и ст. ложку сахара.Теперь хорошенько перемешайте и оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.Затем подогреваем остальное молоко, разбиваем в него яйца и вливаем «дрожжевое» молоко.Тщательно взбиваем смесь венчиком.Затем добавляем оставшийся сахар, соль, растительное масло.Затем снова тщательно перемешиваем и аккуратно постепенно всыпаем муку.Затем вымешиваем тесто.Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1-1.5 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.Здесь хорошо видно, как тесто увеличилось в объеме.Затем снова слегка месим тесто, снова накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут «подходить».Когда тесто подошло во второй раз, достаем его из кастрюли, слегка месим и можно приступать к выпечке!