Рецепт ржаных сухарей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 291 килокалорийЛюбишь похрустеть? Тогда эти сухарики тебе точно понравятся! Когда хочется чего-то солененького, не обязательно бежать в магазин за всякими вредностями! Ведь эти сухарики станут достойной заменой! Хрустящие, ароматные, подойдут как самостоятельная закуска или в качестве дополнения к первому блюду или салату. Их очень любят мои дети, а это главное доказательство того, что они очень вкусные! Ингредиенты на 35 порцийЧерный хлеб (у меня московский, 1 кирпичик) 500 грРастительное масло 70 млЧеснок 5 зубч.Орегано сухой 0.5 чайн. л.Базилик (сухой) 0.5 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты очень простыеЧеснок пропускаем через пресс или измельчаем любым удобным способомДобавляем сухие специи (возьмите те, которые нравятся вам или попробуйте мой вариант)Добавляем свежемолотый черный перец, хорошо перемешиваем, можно даже немного растереть, чтобы чеснок соединился с солью и пустил сокДобавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и ненадолго отставляем, чтобы специи распустили в масле свой ароматА сами тем временем нарезаем хлеб. Для удобства нарезки я взяла хлеб уже нарезанный ломтиками - так больше вероятность, что сухарики получатся одинаковымиСоединяем нарезанный хлеб и ароматное чесночное маслоХорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик пропитался ароматами специйВыкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от духовкиНаши ароматные сухарики готовы! А главное, их можно давать детям - ведь в них нет ни грамма химии!Хрустите с удовольствием!