Рецепт летнего чиа пудинг с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерПовод: Детский праздник, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 215 килокалорийРецепт десерта очень простой, очень полезный и вкусный. Про пользу ягод знают все. А кто ещё не знаком с семенами чиа, то семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат в два раза больше кальция, чем в молоке. Ингредиенты на 20 порцийКлубника 2 стаканамалина желтая 1 стаканапельсин 1 шт.йогурт натуральный 1 лсемена чиа 2 ст. л.сахар 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ йогурт добавляем семена чиа и оставляем минимум на 3 часа, лучше на ночь. Семена разбухают примерно в 10 раз и йогурт становиться похож по консистенции на пудинг.Клубника взбиваем блендером с 1 ст. л. сахара. Тем, кто следит за правильным питанием сахар можно заменить на сироп топинамбура. Разливаем на дно стаканов.Далее аккуратно чайной ложкой выхладывем по 250 г йогурта с чиа.Малину перетирания через маленькое сито, чтобы убрать косточки. Перетертую малину, апельсин и 1 ст. л. сахара взбиваем блендером. Аккуратно разливаем по стаканам по верх йогурта. Готовый пудинг можно украсить листиком мяты
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант летнего чиа пудинг с ягодами ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на летнего чиа пудинг с ягодами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!