Рецепт слоеного пирожного с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеного пирожного с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 31. Блюдо содержит всего 45 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПшеничная мука 2 стаканаСливочное масло 250 гЯйцо куриное 1 штукаСоль ¼ чайной ложкиВода ¾ стаканаЛимоны ¼ штукиЯблоко 1 кгСахар 1,5 стаканаРецепт пошагового приготовления1. Приготовить слоеное тесто.2. Готовое тесто раскатать толщиной 1/1, см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4–5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку.3. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.
Очень аппетитно! Забрала рецептик слоеного пирожного с яблоками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.