Рецепт саусепа чай с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПолезнейший напиток для всей семьи - пробуем! Из засушенных и измельченных плодов саусепа можно приготовить вкуснейший чай. Его можно заваривать как отдельно, так и в сочетании с любым другим чаем (черный, зеленый, имбирный). Саусеп – тропическое растение, все части которого используются в качестве лекарственных средств. В нашей стране купить саусеп довольно проблематично. К тому же цена на него довольно высокая. У растения имеются другие название – аннона или сметанное яблоко. Я расскажу вам о рецептах приготовления чая из плодов саусепа. Плоды саусепа можно заваривать дважды, причем при повторной заварке вкус чая только улучшается. Ингредиенты на 5 порцийЯблоки (саусеп, сметанное яблоко) 1 грВода (при повторной заварке - 200) 300 млЧай (любой по желанию) по вкусуРецепт пошагового приготовленияПри первой заварке берем чайную ложку измельченных плодов саусепа и заливаем 300 миллилитрами воды. Настаивают такой чай в течение 2-3 минут, а затем пьют его.При повторной заварке используется уже заваривавшийся чай, который заливается 200 миллилитрами кипятка.Настаивать чай из сметанного яблока при повторной заварке следует в термосе.Могу сказать, что если вам удастся достать плоды саусепа, то обязательно попробуйте чай по моему рецепту.Также можно смешать измельченные засушенные плоды саусепа с черным и зеленым чаем и заваривать такую смесь по тем же правилам.
Мы тоже недавно первый раз делали саусепа чай. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем