Рецепт глинтвейна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 194 килокалорийАроматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем воздухе. Набор специй может отличаться, но, по-моему, корица и гвоздика просто необходимы для приготовления настоящего вкусного глинтвейна. Ингредиенты на 30 порцийВино красное сухое (столовое) 750 млСахар коричневый 60 гКорица в палочках 2 шт.Гвоздика 3 шт.Перец душистый 5 шт.Лимоны ¼ шт.Рецепт пошагового приготовленияНалейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш - кофе) и подавайте.