Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем

  1. Niheizot

    Niheizot Батицкая Галка

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81

    Рецепт пасты с цесаркой, колбасками и шалфеем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Паста с цесаркой, колбасками и шалфеем
    Простой пошаговый рецепт пасты с цесаркой, колбасками и шалфеем итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 168 килокалорий.

    Ингредиенты на 35 порций

    • 400 г пасты среднего размера (фузилли, пенне, фарфалле)
    • 200 г готового мяса цесарки, запеченного или жареного
    • 4 подкопченные охотничьи колбаски
    • 1 большая белая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая веточка шалфея
    • 70 мл бренди
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 1 ягода можжевельника
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте мясо цесарки толстой соломкой. Охотничьи колбаски нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см.
    2. У шалфея удалите стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку и нарежьте очень тонко. Растолките можжевельник.
    3. Очистите и измельчите лук и чеснок. В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок и на небольшом огне, часто перемешивая и не давая луку сильно менять цвет, жарьте 7–8 минут.
    4. Одновременно вскипятите воду в большой (объемом не меньше 4 л) кастрюле, добавьте по 1 ст. л. соли и оливкового масла, положите пасту и варите, помешивая, согласно инструкции на упаковке.
    5. Когда лук станет мягким и немного желтым, добавьте в сковороду колбаски и цесарку. Посыпьте шалфеем и можжевельником, поперчите. Увеличьте огонь до среднего, влейте 3–4 ст. л. воды от варки пасты и готовьте 5 минут.
    6. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите пасту на подогретое блюдо, сбрызните оливковым маслом, поверх пасты выложите смесь из сковороды.
    7. Нагрейте бренди в небольшой кастрюльке. Держите наготове длинные (каминные или охотничьи) спички. Равномерно полейте соус, лежащий на пасте, бренди и сразу же подожгите. Как только пламя прогорит, подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Вместо бренди вы можете использовать коньяк, виски, бурбон или фруктовую чачу.
     

    Шумакова М, Пасынкова Т и Bepliehi нравится это.
  2. Oiogfjeok

    Oiogfjeok Галя А

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eurmjvui, Mmrgkoita и oedapfo нравится это.
  3. Vbbsfzdo

    Vbbsfzdo Чистяк Таня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Huivsox нравится это.