Рецепт острых помидоров на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 206 килокалорийЯ всегда готовлю на зиму пару баночек таких острых помидоров, сделать это довольно просто, зато в зимнее время так приятно открыть закатку и насладиться отличным вкусом любимых овощей. Если честно, то чаще всего я закатываю обычные помидоры, но в прошлом году знакомая угостила меня ведерком зеленых, не долго думая я нашла этот простой рецепт острых помидоров на зиму и приступила к делу. Через пару месяцев на день рождения мужа решили открыть баночку для праздничного стола, попробовать, так сказать, и эти помидорки так всем понравились, особенно мужчинам, что весь вечер обсуждали и хвалили только их. После этого, я решила, что на каждый год буду делать острые помидоры на зиму в домашних условиях, тем более это очень легко и быстро. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияПомидоры зеленые — 500 Грамм (ингредиенты на одну 750-граммовую банку )Перец острый — 1 ШтукаЧеснок — 4-5 ЗубчиковПетрушка — 40 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо промыть все овощи и свежую зелень, банки стерилизовать.Теперь мы надрезаем каждый помидор посередине и кладем в образовавшийся кармашек пару пластинок чеснока, колечко острого перца и веточку петрушки.На дно банки кладем веточки петрушки и заполняем ее помидорами, сверху насыпаем соль.Заливаем все водой и закрываем банку крышкой, затем ставим в прохладное место, например, в подвал, погреб или на балкон.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об острых помидорах на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!