Говядина, тушеная с красным вином и клюквой

  1. Romthob

    Romthob Соня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75

    Рецепт говядины, тушеной с красным вином и клюквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Северная кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой
    Простой пошаговый рецепт говядины, тушеной с красным вином и клюквой северной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 87 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • бульон мясной – 300 мл
    • клюквенный соус – 3 ст. л.
    • говядина – 1 кг
    • лук в шелухе – 3 шт.
    • вино красное – 300 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это чудное сезонное блюдо можно оставить тушиться, наполняя кухню восхитительными ароматами и оставляя домашних в нетерпении ожидаемого ужина. А можно его сделать за пару дней до употребления, заморозить, и оно будет только вкуснее. Картофельное пюре - идеальный гарнир, чтобы собрать восхитительный соус.
    2. Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук.
    3. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку.
    4. Нагреть 2 ст. л. масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
    5. Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
     

    Kfaqore, Epouylia и Deebyox нравится это.
  2. НикаУ

    НикаУ Ушакова Ника

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Algenaaa, Р_Гуменюк и Mootoyud нравится это.
  3. ewwoo

    ewwoo Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант говядины, тушеной с красным вином и клюквой
     
    Ojoaogku нравится это.
  4. percheklii79

    percheklii79 Перчеклий Мила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!