Рецепт ризотто с грушей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто с грушей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 44. Блюдо содержит всего 43 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРис (арборио или карноролли) - 300 гМасло сливочное - 50 гСыр твердый - 100 гГруша - 2 штукиБульон овощной - 1 литрВино белое сухое - 1 стаканЛук - 1 штукаРецепт пошагового приготовленияОчистить груши, удалить сердцевинки. Подготовленные груши измельчить и обжарить в сливочном масле (20 грамм) до мягкости.Довести овощной бульон до кипения и держать его теплым на плите. В глубокой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить рис и лук до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять горячий бульон по одному половнику за раз.Как только рис достигнет состояния аль денте (примерно минут через 15), добавить в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой одну минуту. Распределить ризотто по теплым сервировочным тарелкам. Добавить тертый сыр. Приятного аппетита!