Рецепт варенья из черешни в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 50 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из черешни в мультиварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 50 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРецепт пошагового приготовленияПодготовить мультиварку и ингредиенты.Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки. Если у вас его нет, воспользуйтесь для удаления косточек обычной шпилькой.Для того чтобы очистить быстро миндаль от кожуры. Нужно включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чаше вскипятить немного воды, добавить миндаль и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и снять с орехов кожицу.Вложить очищенные ядра в ягоды черешни.Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром, добавить ром и ванильный сахар и оставить на ночь.На следующий день слить в чашу мультиварки выделившийся из черешни сок, добавить 0,5 стакана воды и в том же режиме «Мультиповар», установив температуру 120°C, варить 30 мин. Добавить черешню и довести до кипения. Шумовкой удалить пенки.Выключить мультиварку и дать варенью остыть. Затем еще раз довести до кипения и дать остыть. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.