Рецепт утиной грудки, подкопченной на чайном листе, с лапшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 671 килокалорийПростой пошаговый рецепт утиной грудки, подкопченной на чайном листе, с лапшой китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 671 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясемечки кунжутные – 2 ст. л.масло растительное – 3 ст. л.сок 1 лаймасольсахар мусковадо – 2 ч. л.масло кунжутное – 1 ст. л.свежий корень имбиря – 2 смгорький черный чай – 3 ст. л.соус соевый – 3 ст. л.кинза – 1 большой пучоккарри – 1 ч. л.грудка утиная (филе) – 4 шт.пшеничная лапша – 200 гцукини – 1 шт. небольшого размерапаприка – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияУтиные грудки натереть солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпать чай и сахар, перемешать, поставить на средний огонь.Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин.Грудки и цукини тонко нарезать. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влить в лапшу, добавить цукини, листья кинзы и перемешать. Разложить лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанные утиные грудки, посыпать кунжутными семечками и подать.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
кстати, когда я первый раз попробовала утиную грудку, подкопченную ну чайном листе, с лапшой, подумала:
Рецепт утиной грудки, подкопченной ны чайном листе, с лапшой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо