Рецепт горбуши тушёной в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 244 килокалорийГорбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и одновременно простым. По этому рецепту горбуша получается очень сочная и вкусная. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например свежие или приготовленные на пару овощи, отварной картофель, овощные пюре, рис или макароны. Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки, тогда воду не добавляйте. Ингредиенты на 40 порцийВода 200 млГорбуша свежая 700 гЛук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Мука пшеничная 0.5 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 3 ст. л.Соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся горбуша, лук репчатый, сметана, вода, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, соль и перец чёрный молотый.Горбушу почистить, промыть.Отрезать у рыбы плавники и хвост, разрезать горбушу на порционные кусочки шириной 1-1,5 см, посолить по вкусу.Лук почистить и нарезать полукольцами.Обжарить на масле и переложить на тарелку.Горбушу обвалять в муке.На этом же масле, где обжаривался лук, обжарить рыбу с двух сторон.Кусочки рыбы повернуть на бок и вернуть в сковороду обжаренный лук.Приготовить сметанную заливку: соединить сметану, воду, муку, соль и перец чёрный молотый, хорошо размешать.Залить рыбу сметанной заливкой и накрыть сковороду крышкой.Тушить на небольшом огне 20 минут. Наша горбуша тушёная в сметане готова. Приятного аппетита!