Горбуша тушёная в сметане

  1. litova94

    litova94 Литова Арина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69

    Рецепт горбуши тушёной в сметане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Горбуша тушёная в сметане
    Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и одновременно простым. По этому рецепту горбуша получается очень сочная и вкусная. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например свежие или приготовленные на пару овощи, отварной картофель, овощные пюре, рис или макароны. Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки, тогда воду не добавляйте.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода 200 мл
    • Горбуша свежая 700 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
    • Мука пшеничная 0.5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся горбуша, лук репчатый, сметана, вода, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, соль и перец чёрный молотый.
    2. Горбушу почистить, промыть.
    3. Отрезать у рыбы плавники и хвост, разрезать горбушу на порционные кусочки шириной 1-1,5 см, посолить по вкусу.
    4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    5. Обжарить на масле и переложить на тарелку.
    6. Горбушу обвалять в муке.
    7. На этом же масле, где обжаривался лук, обжарить рыбу с двух сторон.
    8. Кусочки рыбы повернуть на бок и вернуть в сковороду обжаренный лук.
    9. Приготовить сметанную заливку: соединить сметану, воду, муку, соль и перец чёрный молотый, хорошо размешать.
    10. Залить рыбу сметанной заливкой и накрыть сковороду крышкой.
    11. Тушить на небольшом огне 20 минут. Наша горбуша тушёная в сметане готова. Приятного аппетита!
     

    К_Кириченко и zaporozhets85 нравится это.
  2. Jvsizbvs

    Jvsizbvs Хямяляйнен Ариша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    @litova94, очень интересный вариант горбуши тушёной в сметане.:)
     
    Aoeaeudp нравится это.
  3. Ahnaoyqu

    Ahnaoyqu Лапина Аделя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    А что вы нашли в горбуше тушёной в сметане??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Qeokaita

    Qeokaita Белоненко Кристина

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    выглядит очень аппетитно
     
    ischuk88 нравится это.