Рецепт гречневой галеты с яблоками и сыром бри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, закускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Шведская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: День рождения, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 10 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневой галеты с яблоками и сыром бри шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 102 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийдля начинки:200 г сыра бри2 сладко - кислых яблока1 ломтик ветчиныпорубленные орехизеленьдля теста:150 г гречневой муки100 г пшеничной муки2 яйцамолоко – 0,5 л.питьевой воды – 0,5 л.0,5 ч. л. солиРецепт пошагового приготовленияДля блинного теста просейте в большую миску 150 г гречневой муки и 100 г пшеничной. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 яйца. Аккуратно начните перемешивать яйца с мукой, потихоньку подливая молоко и добиваясь однородной консистенции. Молока понадобится 0,5 л.Когда все молоко добавлено, влейте также постепенно 0,5 л теплой питьевой воды.Затяните миску с тестом пленкой и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 10–12 ч в холодильнике.Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками 200 г сыра бри. Очистите от сердцевины 2 сладко - кислых яблока (если кожура жесткая, ее лучше также очистить). Яблоки нарежьте очень тонко. По желанию вы можете добавить в начинку порубленные орехи, зелень или ломтики ветчины.Затем из настоявшегося теста пожарьте большие тонкие блины на сливочном масле. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета на варочной поверхности. Как только блин готов, кладите по центру начинку, заворачивайте блин конвертом и укладывайте на застеленный пергаментом противень.Когда все блины готовы, поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку с включенным грилем – вам нужно, чтобы сыр расплавился, а яблоки прогрелись. При желании добавьте в начинку пару тонких ломтиков сыровяленой ветчины. Подавайте сразу же.
как вкусно! Я полюбила гречневую галету с яблоками и сыром бри с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.