Гречневая галета с яблоками и сыром бри

  1. Ариша_Ч

    Ариша_Ч Черноокая Ариша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67

    Рецепт гречневой галеты с яблоками и сыром бри с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: День рождения, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Гречневая галета с яблоками и сыром бри
    Простой пошаговый рецепт гречневой галеты с яблоками и сыром бри шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 102 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • для начинки:
    • 200 г сыра бри
    • 2 сладко - кислых яблока
    • 1 ломтик ветчины
    • порубленные орехи
    • зелень
    • для теста:
    • 150 г гречневой муки
    • 100 г пшеничной муки
    • 2 яйца
    • молоко – 0,5 л.
    • питьевой воды – 0,5 л.
    • 0,5 ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для блинного теста просейте в большую миску 150 г гречневой муки и 100 г пшеничной. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 яйца. Аккуратно начните перемешивать яйца с мукой, потихоньку подливая молоко и добиваясь однородной консистенции. Молока понадобится 0,5 л.
    2. Когда все молоко добавлено, влейте также постепенно 0,5 л теплой питьевой воды.
    3. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 10–12 ч в холодильнике.
    4. Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками 200 г сыра бри. Очистите от сердцевины 2 сладко - кислых яблока (если кожура жесткая, ее лучше также очистить). Яблоки нарежьте очень тонко. По желанию вы можете добавить в начинку порубленные орехи, зелень или ломтики ветчины.
    5. Затем из настоявшегося теста пожарьте большие тонкие блины на сливочном масле. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета на варочной поверхности. Как только блин готов, кладите по центру начинку, заворачивайте блин конвертом и укладывайте на застеленный пергаментом противень.
    6. Когда все блины готовы, поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку с включенным грилем – вам нужно, чтобы сыр расплавился, а яблоки прогрелись. При желании добавьте в начинку пару тонких ломтиков сыровяленой ветчины. Подавайте сразу же.
     

    Pgabuwnc, inkhireeva86, ovsyannikova97 и 2 другим нравится это.
  2. kabysheva76

    kabysheva76 Кабышева Мирослава

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Анюта_Щ нравится это.
  3. Uyozayeiu

    Uyozayeiu Светлана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    @Ариша_Ч, очень интересный вариант гречневой галеты с яблоками и сыром бри.:)
     
    bondartseva87 и Froaoano нравится это.
  4. КристюшаК

    КристюшаК Карпусь Кристюша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Надя_Т нравится это.
  5. Oiokkoee

    Oiokkoee Юля

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    рецепт весьма кстати!
     
    Kufoiwiyt, Sxhoeoio, Otekqyui и ещё 1-му нравится это.
  6. Iegafue

    Iegafue Мнишенко Тоня

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Obezjgo

    Obezjgo Таня

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    24
    как вкусно! Я полюбила гречневую галету с яблоками и сыром бри с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ivchenko77 нравится это.