Рецепт пасты с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Постная едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 552 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 552 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииРепчатый лук 1 головкаЦветная капуста 2 штукиЧеснок 4 зубчикаПенне ригате 450 гОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКрасный перец хлопьями щепоткаЛимоны ¼ штукиБелый винный уксус по вкусуТолченые грецкие орехи ½ стаканаСыр рикотта 110 гРецепт пошагового приготовленияДоведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Очистите лук и очень тонко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Выложите пасту в воду и варите до готовности.Разогрейте масло в глубокой сковороде и выложите капусту. Пассеруйте до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Сразу посолите и поперчите и добавьте лук и хлопья перца. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не зарумянятся.Добавьте измельченный чеснок и снимите с огня. Хорошо перемешайте, не давая чесноку подгорать. Если все - таки начал подгорать, то влейте небольшое количество воды.Добавьте небольшое количество уксуса и лимонного сока и грецкие орехи. По желанию добавьте соль и перец.Слейте пасту и добавьте к капусте. Добавьте еще оливкового масла и хорошо перемешайте. Посыпьте сыром и подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли пасту не посыпать сыром, то она получается достаточно постная.
Доброго! Сегодня приготовила пасту с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.