Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой

  1. Инга_И

    Инга_И Инфантьева

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50

    Рецепт пасты с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Постная еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 552 килокалорий

    Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой
    Простой пошаговый рецепт пасты с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 552 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Цветная капуста 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Пенне ригате 450 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Красный перец хлопьями щепотка
    • Лимоны ¼ штуки
    • Белый винный уксус по вкусу
    • Толченые грецкие орехи ½ стакана
    • Сыр рикотта 110 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Очистите лук и очень тонко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Выложите пасту в воду и варите до готовности.
    2. Разогрейте масло в глубокой сковороде и выложите капусту. Пассеруйте до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Сразу посолите и поперчите и добавьте лук и хлопья перца. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не зарумянятся.
    3. Добавьте измельченный чеснок и снимите с огня. Хорошо перемешайте, не давая чесноку подгорать. Если все - таки начал подгорать, то влейте небольшое количество воды.
    4. Добавьте небольшое количество уксуса и лимонного сока и грецкие орехи. По желанию добавьте соль и перец.
    5. Слейте пасту и добавьте к капусте. Добавьте еще оливкового масла и хорошо перемешайте. Посыпьте сыром и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если пасту не посыпать сыром, то она получается достаточно постная.
     

  2. Oiyeseu

    Oiyeseu Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Олеся_М, novak94 и rozad нравится это.
  3. maslovich85

    maslovich85 Маслович Таня

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    yaroslavn и yanvarskaya88 нравится это.
  4. Eooegou

    Eooegou Лямзина Кира

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    78
    Доброго!
    Сегодня приготовила пасту с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Asahourss

    Asahourss Валя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Qcuuroroa и НютаЛ нравится это.
  6. eaxlfum

    eaxlfum Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    87
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Золотарева Р нравится это.
  7. Oigaozo

    Oigaozo Даша М

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Здравствуйте Инга_И!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    chernechuk76 нравится это.
  8. Aoolgpk

    Aoolgpk Стахиевич Томара

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.