Рецепт салата с курицей и огурчиками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с курицейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 59 килокалорийВкусный и простой салатик, который никогда не надоест. Легкость приготовления, здоровое питание Секрет хорошего салата не в огромном количестве самых разных ингридиентов, а в идеальном сочетании вкусов продуктов. Такой салат с курицей и огурчиками может заменить Вам завтрак, обед и ужин, если вы хотите немного сбросить вес, не голодая и не мучая себя диетами. Ингредиенты на 40 порцийПекинская капуста 0.5 шт.Соль 1 стол. л.Маринованные огурцы (корнишоны) 500 грЛук репчатый 1 шт.Куриные грудки 1 шт.Сметана (или майонез) 150 грРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата необходимо отварить куриное мясо и разобрать его на волокна или порезать кубиками или дольками. Хорошо подойдет для этого куриная грудка на кости без кожи или филе.Теперь очистим и порежем луковицу, можно полукольцами или мельче - на Ваш вкус, в мисочке перемешаем лук с солью и оставим на 15-20 минут.Тем временем порежем ломтиками китайскую капусту и огурцы колечками.Вообщем - то и все, теперь осталось только смешать все и заправить на Ваш вкус сметаной или майонезом. Приятного аппетита!P. S. А если вдруг у вас остался обжаренный чеснок (например Вы делали ароматное масло для заправки), то он придаст данному куриному салату неповторимый аромат!Хозяйке на заметкуВкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике...
как вкусно! Я полюбила салат с курицей и огурчиками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила салат с курицей и огурчиками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.