Рататуй с курицей

  1. Mhittgiki

    Mhittgiki Царегородцева Инга

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65

    Рецепт рататуя с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Рататуй с курицей
    Рататуй – это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска – это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
    Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри – половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Овощной бульон — 100 Миллилитров
    • Баклажан — 1 Штука
    • Цуккини — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор черри — 5 Штук
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Прованские травы — 1 Чайная ложка
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.
    2. Порежьте остальные овощи – цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.
    3. Также нарежьте куриное филе.
    4. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.
    5. Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
    6. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.
     

    Urrthucj, meyua, Woketdbfc и ещё 1-му нравится это.
  2. Надежда_З

    Надежда_З Зоркова Надежда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рататуе с курицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    galkau нравится это.
  3. lesyag

    lesyag Гамаскова Леся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Jpouieta

    Jpouieta Чекашова Анюта

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    53
    Спасибо за рецепт, готовила рататуй с курицей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. milaya79

    milaya79 Мая М

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    я слабо разбираюсь в рататуе с курицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Tceeibekh и Ofumuotke нравится это.
  6. Zdarmfex

    Zdarmfex Юля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.