Рецепт приправы из укропа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПростой пошаговый рецепт приправы из укропа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 231 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисоль – 1 ст. л.укроп свежий – 1 кгмасло растительное – 2 ст. л.уксус винный белый – 0,5 лРецепт пошагового приготовления1. Укроп крупно порежьте вместе со стеблями (стебли нужно резать чуть мельче) и плотно уложите в стерилизованные банки.2. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте уксус и соль. Прокипятитеи охладите. Охлажденным маринадом залейте укроп. Дайте постоять 8 ч, а затем залейте маслом.3. Банки накройте бумагой, хорошо завяжите. Храните в холодном месте.Хозяйке на заметкуСовет гастронома Таким же образом очень хорошо получаются приправы из других пряных трав, особенно петрушки и тархуна. Если хотите, можете в любую из таких приправ добавить 1/5 часть от общего объема шнитт-лука и/или 3–4 целых зубчика молодого чеснока.