Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

  1. bkaseed

    bkaseed Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80

    Рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 541 килокалорий

    Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
    Простой пошаговый рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 541 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говяжий фарш 500 г
    • Свежие шампиньоны 3 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Репчатый лук ½ головки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Измельченные помидоры в собственном соку 700 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
    • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Прованские травы 2 чайные ложки
    • Сыр моцарелла 400 г
    • Сыр рикотта 350 г
    • Листья зеленого базилика 7 штук
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сыр пармезан 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/1, чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
    2. Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано - реджано — на мелкой.
    3. В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.
    4. Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.
    5. Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.
    6. Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем «собирать» лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано - риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.
    7. Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.
    8. Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.
    9. Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано - риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3–5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.
    10. Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано - реджано и свежим зеленым базиликом.

    Хозяйке на заметку

    Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.
     

    Zariewwq, evgeniyap и Otadahbbe нравится это.
  2. Ovztoabzo

    Ovztoabzo Рутенко Олеся

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Марианна_О нравится это.
  3. veraf

    veraf Фрай Вера

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Juaoznoue

    Juaoznoue Кохановская

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Саша_С

    Саша_С Сенюшкина Саша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.