Имбирное печенье

  1. Quaiazq

    Quaiazq Жигалко

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54

    Рецепт имбирного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 394 килокалорий

    Имбирное печенье
    Простой пошаговый рецепт имбирного печенья украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 394 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Сахар 250 г.
    • Маргарин 150 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Корень имбиря 15 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень вкусное имбирное печенье. Оно мягкое и хрупкое внутри с нежной корочкой. Когда печенье теплое еще, оно похоже на бисквитное, а в остывшем виде хрупкое, но не жесткое. Пробуйте! Итак, подготовим необходимые продукты для печенья. Я рекомендую не использовать порошок имбирный, намного лучше для вкуса использовать свежий корень имбиря. Поверьте, для печенья это очень важно. Еще один важный момент - маргарин, он должен быть хорошо охлажденным.
    2. Берем большую мисочку. Просеиваем туда пшеничную муку. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.
    3. Ножом рубим не крупно маргарин. И чистыми руками перетираем муку с сахаром и маргарином в крошку. Делать нужно это очень быстро, чтобы маргарин не успел оттаять от тепла ваших рук.
    4. Крошка готова.
    5. Отрежьте кусочек корня имбиря, снимите тонко кожуру, сполосните под проточной водой. И потрите его на самой мелкой терке. Для тех, у кого нет весов, 15 грамм - это кусочек размером где - то 2 на 2 сантиметра.
    6. Добавляем тертый имбирь, сырое куриное яйцо и уксус. Замешиваем тесто.
    7. Вот результат моих трудов. Тесто мягкое, пластичное. Немного липнущее к рукам. Но добавлять муку не нужно, иначе от излишка муки печенье будет твердым.
    8. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.
    9. Спустя 30 минут. тесто вынять с пакета. Стол предварительно присыпать мукой. Включите греться духовку на 180 градусов, для газовых - 200 градусов.
    10. И тут есть несколько вариантов, выбирайте самый удобных для себя. Первый вариант. Отщипывайте небольшие кусочки теста, катайте их в шарики и выкладывайте на лист. Второй вариант. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см и режьте на квадраты. Печенье нужно выложить на лист, использую пекарскую бумагу или силиконовый коврик, в обоих случаях смазывать не нужно поверхность. Выпекаем печенье по 10 минут партию.
    11. Горячее печенье снимаем с противня, остуживаем на решетке.
    12. Печенье готово. Мягкое, нежное с хрустящей корочкой и сладким ароматом имбиря.
    13. Вот так выглядит печенье в разломе. Приятного чаепития! У меня получилось 4 с половиной противня или 54 штуки.
     

    Aikpaaho, k_valentina, Ecomgriee и ещё 1-му нравится это.
  2. yakovenko86

    yakovenko86 Яковенко Лика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    спасибочки
    как раз собралась делать имбирное печенье
     
    Oziiuxjg нравится это.
  3. Njecleir

    Njecleir Кравцова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант имбирного печенья ещё не пробовала:D
     
    loogi, yanchikk, Hesioeo и 2 другим нравится это.
  4. khamutovskaya79

    khamutovskaya79 Хамутовская Нюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик имбирного печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    КириллШ, yutab, Atzulrx и ещё 1-му нравится это.
  5. Izfoavea

    Izfoavea Усенко Кристина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ljaubufem и Ника_Д нравится это.
  6. Ocsuooxef

    Ocsuooxef Тата

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Uoavreors

    Uoavreors Антонина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. u_tatyana

    u_tatyana Татьяна У

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    ОО, мой любимы рецептик имбирного печенья
     
    Gtuetda, hbdefyg и Oexmoyo нравится это.
  9. Aeooxqeez

    Aeooxqeez Керженцева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D