Рецепт гречневой каши с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 317 килокалорийГречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. Гречневая каша с шампиньонами - это прекрасное сочетание. Я придерживаюсь мнения, что эти два продукта были специально созданы друг для друга. Добавив немного чеснока и лука, блюдо приобретает пряный вкус и аромат, а укроп придает свежую нотку. Желаю приятного приготовления Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 20 порцийГречка — 120 ГраммШампиньоны — 40 ГраммЛук — 20 ГраммРастительное масло — - По вкусуЧеснок, лук, перец — - По вкусуСвежий укроп — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые ингредиенты.Нарезаем шампиньоны.Гречку хорошенько промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду.В сковородку наливаем масло, разогреваем и складываем в него грибы. Солим, перчим.Крупными полукольцами нарезаем лук и добавляем к грибам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности (должна будет выкипеть практически вся выделившаяся жидкость).В сковородку выкладываем гречку, перемешиваем. Немного солим и добавляем по вкусу тертого чеснока.Затем выкладываем гречку в тарелку.Украшаем укропом, помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!
готовила гречневую кашу с шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rostislavb ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.