Рецепт вкусных воздушных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 188 килокалорийЭтот рецепт понравится любителям свежей домашней выпечки. По вкусу булочки напоминают те, которые когда-то выпекали в школьных столовых. Они такие же ароматные и аппетитные! Это классический рецепт приготовления вкусных воздушных булочек. Их можно готовить без начинки, а можно в серединку заложить, например, изюм или измельченные грецкие орехи, тут уже дело вкуса. Булочки получаются пышными, румяными и очень воздушными! Хорошего дня! Количество порций: 16 Ингредиенты на 2 порцииМолоко теплое — 2 СтаканаДрожжи сухие — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Ст. ложкиМука — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложкаВаниль — По вкусуСахар — 7 Ст. ложекМасло растительное — 9 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияСоединив все ингредиенты, замешиваем тесто.При необходимости добавьте еще муки. Тесто необходимо накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.Разделите тесто на 15-16 равных частей.Из теста формируем булочки любой формы и кладем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 190 градусов.Готово! Приятного аппетита!
Именно вкусные воздушные булочки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.