Спагетти с соусом Болоньезе

  1. Шавров А

    Шавров А Адам

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    106

    Рецепт спагетти с соусом Болоньезе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Спагетти с соусом Болоньезе
    Простой пошаговый рецепт спагетти с соусом Болоньезе итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Спагетти 300 г.
    • Шея свиная 250 г.
    • Говядина 250 г.
    • Томатное пюре 500 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Розмарин сушеный по вкусу
    • Тимьян сушеный по вкусу
    • Корица 1 шт.
    • Гвоздика 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сельдерей по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Белое сухое вино 100 мл.
    • Вода по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Посетив Италию, влюбилась в соус Болоньезе. Пряный, ароматный, его подают там чаще всего с пастой Тольятелле (широкая, длинная лапша), но допускается и со спагетти, пенне, а также другими видами пасты. Начнём с лука, почистим и порежем его очень мелкими кубиками.
    2. Морковь почистим и на этот раз натрём на тёрке с крупными отверстиями. Натираем потому, что нам нужно, чтобы морковь отдала блюду всю свою сладость.
    3. Разогреваем на глубокой сковороде оливковое масло. Отправляем в него морковь.
    4. Следом за морковью отправляем на сковороду мелко порезанный лук. Пассеруем вместе, пока лук не начнёт становится прозрачным. Морковь дойдёт в блюде вместе с мясом.
    5. Мясо перемалываем в мясорубке с крупными отверстиями и тушим до готовности фарша.
    6. В Италии допускают два варианта подготовки мяса - это перемалывание или рубка. Вкус у таких соусов совершенно другой. Выкладываем фарш к пассерованным луку и моркови. Снимаем сковороду с огня и при помощи вилки разминаем мясо, постоянно перемешивая его с пассеровкой. Когда все комочки разбиты, ставим сковороду на огонь и продолжаем жарить вместе с пассеровкой. Минут десять жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.
    7. Затем закрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности.
    8. В конце добавляем томатное пюре, розмарин, тимьян, чёрный перец, бутоны гвоздики, палочку корицы, лавровый лист, соль, сахар (он балансирует вкус), вино белое сухое. Некоторое время соус ещё кипит. Во время кипения алкоголь испаряется и остаётся тонкий вкус вина. А также добавляем горячую воду сто пятьдесят граммов - соус не должен быть густой, а должен иметь консистенцию соуса. С количеством воды определяйтесь сами, ведь соус кипит по - разному и выкипает по - разному.
    9. Наливаем в широкую кастрюлю три литра воды, солим её и доводим до кипения. Высыпаем спагетти, даём воде закипеть и варим их до готовности. Не переварите! Спагетти вкусны, если они приготовлены «al dente». Это слово происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус». Во время варки пасты её пробуют несколько раз. Готовая паста «al dente» не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе.
    10. На блюдо выкладываем по кругу спагетти, а в центр - соус Болоньезе. Очень вкусно посыпать сыром пармезан, но, к сожалению, у нас его не было.
     

    uiqoaolhw нравится это.
  2. glushkova88

    glushkova88 Глушкова Даша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о спагетти с соусом болоньезе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Agvlgezp

    Agvlgezp Царик Маша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Шавров А, спасибо большое, за вкусный превкусный спагетти с соусом болоньезе!!!
     
  4. Зиганшина Д

    Зиганшина Д Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    xomuomo и Bocifienu нравится это.
  5. Лада_З

    Лада_З Зарукина Лада

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    oviopb, yu_lanka, Uaaqvrfo и ещё 1-му нравится это.
  6. Afralhe

    Afralhe Никифорова Анюта

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eyotonu и БорисР нравится это.
  7. Wudsputz

    Wudsputz Крохалёва Ксюха

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Посмотрела на фото спагетти с соусом болоньезе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. Сумеркина К

    Сумеркина К Сумеркина Кристина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ojzriqiu нравится это.
  9. egort

    egort Егор Т

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    А я думала разбираюсь в приговтолении спагетти с соусом болоньезе:D:D, аздесь такое:)
     
  10. oheio

    oheio New Member

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!