Рецепт мексиканских лепешек такос с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 159 килокалорийКолоритный ужин в мексиканском стиле. Порадуй близких! Одно из любимых блюд в нашей семье, потому готовлю его очень часто. Всегда можно что-то добавить или заменить и у тако получается новый вкус. Хрустящая тортилья - это вообще что-то потрясающее по вкусу. А если внезапно запланировалась вечеринка или просто дружеские посиделки - выход что надо! И просто, и достаточно оригинально, и совсем несложно в готовке. Ингредиенты на 1 порцияТортилья 4 шт.Фарш мясной 400 грЛук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубч.Соус чили 2 стол. л.Салат - латук (четыре листа салата) 4 шт.Помидоры 2 шт.Растительное масло (для жарки мяса) 2 стол. л.Соль по вкусуСпеции сухие по вкусуОливковое масло (для смазывания тортильи) 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияЛепешки для тако можно приготовить самим или использовать уже готовые. Я предпочитаю второй вариант - покупаю тортильи в магазине, на одну порцию нужна 1 тортилья.Мясо можно взять любое - и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. В нашей семье особенно полюбилось это блюдо с говяжьим фаршем, потому в рецепте использовать мы будем его.Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда фарш и обжариваем на сильном огне несколько минут. Солим, добавляем специи, перемешиваем и убавляем огонь.Чеснок мелко рубим. Добавляем его к мясу, также добавляем соус чили и продолжаем жарить содержимое сковороды до готовности.Тем временем смазываем тортильи оливковым маслом, перекладываем на решетку и запекаем их в духовке при 190 градусах примерно 5 минут. Это нужно для того, чтобы лепешки были хрустящими.Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Теперь можно собирать тако.В тортилью кладем целый лист салата, сверху насыпаем фарш, добавляем немного порезанных помидоров и лука. Все. Можно лакомиться вкуснейшим мексиканским блюдом!